Суточная норма калорий
25 Сен 2016

Суточная норма калорий


Человеку, который решил похудеть или просто хочет поддерживать свой вес в норме, необходимо подсчитывать количество потребляемых в сутки калорий. Без этого правильно и безопасно снижать вес невозможно. Сейчас существует множество формул расчета нормы калорий. Одна из самых легких и точных из них - расчет суточной нормы калорий из килограмма веса.


Калории - это, в сущности, энергия, которую потребляет и расходует организм для того, чтобы двигаться, думать и поддерживать температуру тела. Вся еда содержит в себе 3 основных составляющих - это белки, жиры и углеводы. Энергию дают организму углеводы, их и необходимо считать. Больше всего калорий в сладкой, мучной и жирной пище.

Специалисты считают, что средняя норма калорий в день равна 1600 кк. Но это весьма условная цифра и зависит от многих параметров: веса, роста, возраста, пола человека и времени года за окном. Также важную роль играет физическая и умственная активность. В зависимости от многих показателей суточная норма потребления калорий может существенно колебаться.

  • Так, здоровый человек, ведущий сидячий образ жизни в зависимости от времени года должен потреблять 26-30 кк на килограмм веса в сутки.
  • Для любителей спортзалов и бассейнов норма вырастает до 31-37 кк.
  • А людям с высокой активностью нужно потреблять 38-40 кк в сутки.

Для примера у девушки с весом 50 кг, посещающей тренажерный зал зимой, суточная норма будет составлять 1850 кк.

Существуют таблицы калорийности продуктов, в которых расписано содержание энергии в самых распространенных продуктах питания. При ведении подсчетов удобней придерживаться раздельного питания, ведь считать калории в сложных блюдах проблематично. К тому же раздельное питание само по себе очень полезно и облегчит процесс снижения веса. Для того чтобы не запутаться в потребляемых продуктах и ничего не забыть, необходимо вести дневник питания, в который вписывать все съеденное за день.


Не стоит резко убавлять калории, организму для четкой работы необходимы все вещества, в том числе и энергетические. Стоит лишь разумно вести их учет, помня золотое правило диетологии - расходовать нужно больше, чем потреблять.

Возврат к списку


О компании NL International

Компания NL International (NLstar) имеет 15-летнюю историю. Сегодня это международная торговая марка, которая под собственным брендом создает и реализует:

  • продукты здорового питания (Energy Diet, продукты для похудения Energy Slim, спортивное питание Energy PRO, фруктовые батончики, фиточаи), призванные улучшать качество жизни современного активного человека;
  • инновационную косметику для мужчин и женщин;
  • экологические безопасные средства для стирки и уборки.

c