Сыроедение в похудении
26 Сен 2016

Сыроедение в похудении


Сыроедение приобретает большую популярность среди методов похудения. Суть такого питания заключается в применении в пищу только сырых продуктов. Через некоторое время после применения метода, организм начинает очищаться. Происходит избавление от вредных шлаков, которые накопились в нем за долгое время. Так как продукты употребляемые человеком не проходили термическую обработку, они усваиваются лучше, чем продукты, которые приготовлены с применением термических методов.



Сыроедение как метод похудения применяется много лет в разных странах. За долгие годы он собрал большое количество положительных отзывов от людей, которые испытали эффективность метода на себе. Если у человека есть различные заболевания внутренних органов, то нужно обратиться к врачу и уточнить, насколько возможно применение данного вида похудения.

Как только человек начинает питаться исключительно сырыми продуктами, организм начинает избавляться от лишнего веса. Происходит это за счет полного исключения углеводов и жиров. Нужно отметить, что применять такое питание можно только тем людям, которые полностью здоровы.

В любом случае процесс перехода на сыроедение должен быть постепенным и плавным. Любое изменение рациона, это стресс для организма. А на фоне стресса организм тормозит все процессы, и похудение замедляется, а часто и не происходит вовсе. В результате нарушается баланс.

Есть много различных схем по переходу на сыроедение. Но нужно понимать, что быстрого результата не будет. Для достижения эффекта потребуется от одного месяца и дольше. Все будет зависеть от того, как быстро организм перестроится.

При переходе на сыроедение в первую очередь нужно полностью отказаться от мучных и сладких продуктов. Также нужно полностью отказаться от алкоголя, кофе и чая. В самом начале процесса похудения нужно замещать эти продукты фруктами и овощами.

Примерно через неделю после начала диеты с применением сыроедения нужно отказаться от яиц и вареных блюд. Можно оставить только еду приготовленную на пару. Но через некоторое время придется отказаться и от нее. Таким образом, через неделю в меню остаются только сырые продукты.

Образ жизни при сыроедении тоже должен измениться. Есть нужно часто, но понемногу. Необходимо употреблять большое количество жидкости в течение дня. Жидкость ускоряет все процессы, которые происходят в организме. Причем речь идет именно о воде, а не о чае или газировках. Кстати о газировках - необходимо полностью отказаться от газированных напитков. Они не только вредны для организма, но и замедляют процессы выведения шлаков.

Самым полезным напитком при сыроедении являются напитки, которые не нагреваются и не охлаждаются, но готовятся с применением различных натуральных компонентов. Речь идет о напитках из сельдерея, моркови и других овощей и фруктов.

При этом все приготовленные напитки должны быть полезными, а значит, в них не должно быть соли и сахара. Вкусовые качества можно корректировать за счет натуральных компонентов напитка.

Например, добавив в морковный сок немного груши, он станет слаще. А если в свекольный напиток добавить немного щавеля, он будет иметь солоноватый привкус.

Возврат к списку


О компании NL International

Компания NL International (NLstar) имеет 15-летнюю историю. Сегодня это международная торговая марка, которая под собственным брендом создает и реализует:

  • продукты здорового питания (Energy Diet, продукты для похудения Energy Slim, спортивное питание Energy PRO, фруктовые батончики, фиточаи), призванные улучшать качество жизни современного активного человека;
  • инновационную косметику для мужчин и женщин;
  • экологические безопасные средства для стирки и уборки.

c