Лечебное голодание
24 Сен 2016

Лечебное голодание


В процессе жизнедеятельности в организме человека скапливается большое количество шлаков и вредных веществ. Оседая и разлагаясь в организме, они вызывают преждевременное старение клеток и различные болезни. Организм человека, как и все на земле нуждается в очищении. Самым радикальным и эффективным методом очищением является лечебное голодание.

Голодание в целях лечения какого-либо заболевания - это сложный и многоступенчатый процесс, который проводится только под контролем профессионала, а вот голодание в целях очищения и омоложения организма, при соблюдении несложных правил и отсутствии серьезных болезней можно проводить в домашних условиях.

Безопасным считается голодание от одних суток до 3-х дней. Суточное голодание или по другому - разгрузочный день, абсолютно безвредно, оно дает возможность организму отдохнуть от переваривания тяжелой пищи и облегчить работу кишечника. Лечебное голодание бывает двух видов: сухое - безводное и голодание с употреблением воды. Для профилактических целей предпочтительно водное голодание. Вода собирает на себя и выводит все вредное из организма.

Лечебный эффект от голодания достигается за счет того, что при отсутствии еды организм начинает находить и поедать все ненужное, что в нем находится. В результате голодания, если поддерживать достигнутый эффект, налаживается обмен веществ, оздоравливаются кожа и происходит общее омоложение организма.

К голоданию нужно готовиться заранее. За два дня необходимо исключить из рациона тяжелые продукты и увеличить употребление фруктов, овощей и соков из них. Выход из голодания также необходимо начинать с соков и легких салатов.

В период лечебного голодания необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды в сутки, она поможет обновиться всем жидкостям организма и выведет скопившиеся шлаки.

Разгрузочные дни полезно устраивать раз в неделю, а лечебное голодание до трех дней - раз месяц. Эффект от процедуры не заставит себя ждать. После выхода из голодания чувствуется прилив сил и поднятие общего тонуса организма.

Нельзя использовать метод лечебного голодания для резкого снижения веса. В этом случае организм испытывает стресс и при возобновлении питания запасает жир на случай повторения опасной ситуации, поэтому после неправильно проведенного голодания вес не только возвратится, но и увеличится. 


Возврат к списку


О компании NL International

Компания NL International (NLstar) имеет 15-летнюю историю. Сегодня это международная торговая марка, которая под собственным брендом создает и реализует:

  • продукты здорового питания (Energy Diet, продукты для похудения Energy Slim, спортивное питание Energy PRO, фруктовые батончики, фиточаи), призванные улучшать качество жизни современного активного человека;
  • инновационную косметику для мужчин и женщин;
  • экологические безопасные средства для стирки и уборки.

c